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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Desenvolvimento do gado mestico leiteiro brasileiro. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1989. 4p. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado Tecnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Desenvolvimento do gado mestiço leiteiro brasileiro (MLB). Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1989. 4 p. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Criterios para escolha de touros. Leite B, Sao Paulo, v.7, n.72, p.25-26, out.1992.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Fatores geneticos e de meio em algumas caracteristicas produtivas de um rebanho leiteiro mestico. Vicosa: UFV, 1987. 117p. D.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Estudo de fatores ambientes e heranca sobre variacoes de peso ao nascimento, de bezerros 1/2 holandes-guzera, por dois metodos. Belo Horizonte : Universidade Federal de Minas Gerais, 1977. 77p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Alguns criterios para escolha de semen. Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.4, p.14, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Produzir leite barato e o que interessa. Para quem? Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.4, p.8-9, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Longevidade de bovinos leiteiros e a sua importancia em programa de melhoramento animal. Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.5, p.10-11, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Monta ou inseminacao? Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.1, p.30-32, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Como escolher semen ou touro jovem visando aumento da produção de leite. Balde Branco, São Paulo, v. 35, n. 415, p. 46-50, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Como escolher semen ou touro jovem visando aumento da produção de leite. In: Balde Branco, São Paulo, p. 46-50, maio 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Como escolher semen ou touro jovem visando aumento da produtividade de leite. Gloria Rural, Rio de Janeiro, v.3, n.27, p.30-37, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Critérios na escolha de touros para a melhoria e o aumento da produtividade de rebanhos leiteiros. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 29 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDUROES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Criterios na escolha de touros para a melhoria e o aumento da produtividade de rebanhos leiteiros. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 29p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Tecnica, 56)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Regras básicas na escolha de sêmen de touros provados. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 1 folha solta. (Instrução Técnica para o Produtor de Leite, 33) Biogenética Animal.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Regras basicas para escolha de semen de touros provados. In: PASTA DO PRODUTOR DE LEITE Juiz de Fora,MG: Embrapa Gado de Leite, 19- nao paginado (Embrapa Gado de Leite. Pasta do Produtor de Leite, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; FREITAS, A. F. DE. Opções de raças e de cruzamentos para produção de leite no Brasil. In: Zoccal, R.; Martins, C. E.; Martins, M. C.; Oliveira, L. S. X. de; Novaes, E. A.; Pinto, A. da S. Novos caminhos para o leite em Goiás. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. 19-45

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; MARTINES, M. K.; MADALENA, F. E. Frequencia de controle leiteiro. Recife: SBZ, 1977. p.93. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, M. L.; MADALENA, F. E.; FREITAS, A. F. de. Frequencia dos registros na selecao para producao de leite. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 14, n. 3, p. 243-250, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; MADALENA, F. E.; MARTINEZA, M. L. Idade ao primeiro parto e intervalo entre partos de vacas HPB e mestiças HPB: Gir. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 15, n. 1, p. 101-105, jan. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/05/2022
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Composição físico-química de farinha de tapioca comercializadas em Belém, Pará.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2022.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 155).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição físico-química e a conformidade com a legislação vigente de farinhas de tapioca comercializadas em Belém, Pará. Seis amostras, cinco de supermercado e uma de produtor, foram analisadas quanto à atividade de água e teores de umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, carboidratos, amido e valor energético. A atividade de água (0,1377%-0,3476%) e os teores de umidade (4,27%-7,94%), cinzas (0,131%-0,284%), lipídeos (0,097%-0,211%), proteínas (0,04414%-0,12451%), carboidratos (91,61%-95,39%) e amido (78,37%-92,11%) diferiram significativamente entre as amostras. Todas as amostras se apresentaram em conformidade com a legislação brasileira quanto ao teor de umidade, porém duas amostras se mostraram em desacordo quanto ao teor de cinzas. De maneira geral, observa-se que a farinha de tapioca é um alimento de elevado valor energético, devido ao alto conteúdo de carboidratos, e de baixo teor de lipídeos, proteínas e cinzas. É ainda um produto que apresenta baixo risco de desenvolvimento de microrganismos em razão da sua reduzida atividade de água.
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Propriedade Físico-Química; Tapioca.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143387/1/BPD155.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU57813 - 1UMTFL - DD
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